Как сделать домашний творог из свежего и прокисшего молока

0
351

Я с детства балую своих деток чем-то натуральным и домашним!

Творог из свежего молока

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Молоко — 1 л

Приготовление

  1. Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения.
  3. Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.
  4. Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть
  5. Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около 300 г. У меня весы до 250 г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на сырники.

Творог из прокисшего молока

Если вы забыли про молоко в холодильнике и оно прокисло, не отчаивайтесь и приготовьте вкусный домашний творог!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooku.ru