Рецепт моей крёстной: торт «Медовый пух» с лёгким заварным кремом

0
308

Часто балую своих деток именно этим тортиком на день рождение!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Приготовление торта Медовый пух с легким заварным кремом

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).

Рецепт крема приведу ниже. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.

Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.

Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.

Обрезка коржей: прямо сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooku.ru