Рецепт слоеного теста по-грузински

0
1361

Рецепт слоеного теста по-грузински. Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

Рецепт слоеного теста по-грузински

Ингредиенты

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт слоеного теста по-грузински

Приготовление

В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Рецепт слоеного теста по-грузински (4)

Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.

Рецепт слоеного теста по-грузински (15)

При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.

Рецепт слоеного теста по-грузински (6)

Сливочное масло наносим только на одну половину теста.

Рецепт слоеного теста по-грузински (7) Рецепт слоеного теста по-грузински (8)

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКgruzinskaya-kuhnya.ru