Самый удачный рецепт шикарных чебуреков. Ни один на тарелке не останется!

0
600

Существует море классных рецептов, но мне кажется, что этот самый вкусный!

Тесто на чебуреки несложно в приготовлении – проще, к примеру, дрожжевого опарного в разы. Готовится оно всегда без дрожжей, однако тут есть немаловажный нюанс – рецептов теста для чебуреков сегодня много, и какой из них выбрать, дело вкуса.

Одни предпочитают самый простой и самый традиционный вариант: мука + вода + растительное масло + соль, другие готовят чебуречное тесто на кефире, молоке, пиве, с яйцом и т.д.

В общем, если хочется начать с простого, то выбирайте этот рецепт. Его особенность заключается в том, что состав ингредиентов минимален, но делается тесто не просто на воде, а на кипятке.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ТРАДИЦИОННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА МУКЕ И ВОДЕ

Понадобится:

2 стакана муки + для подсыпки,
1 стакан кипятка,
1 ст.л. растительного масла,
½-1 ч.л. соли.

Как приготовить традиционное тесто для чебуреков.

Добавить в кипяток масло, муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом, замесить тесто в ком, дать ему немного остыть, затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.

Сколько на втором этапе нужно муки – смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры – нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто нужно на час оставить, можно и на 2.

Как можно видеть, рецепт теста на чебуреки прост, и сделать его под силу всем, в том числе и не слишком опытным кулинарам.

Не надо бояться – надо за дело браться! Ну а мы приведем еще один надежный, проверенный рецепт правильного теста для чебурека, на котором они получаются именно такими, какими должны быть – пузырчатыми, румяными, хрустящими.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ЯЙЦОМ И ВОДКОЙ

Понадобится:

4 стакана муки,
1,3 стакана воды (около 320мл),
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. водки,
½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой и яйцом.

Воду налить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль, довести до кипения, всыпать ½ стакана муки и энергично размешать комки, дать остыть.

В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто.

Оно должно не липнуть к рукам – если липнет, подсыпайте по чуть-чуть еще муки.

Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть, можно дольше, за время отдыха 1 раз его нужно обмять.

Благодаря завариванию кипятком тесто получается пластичным и мягким. Ну и для полноты картины приведем еще один рецепт теста для чебуреков – на пиве.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooku.ru