Обалденные блюда в горшочках: самые вкусные 9 рецептов

0
3881

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины (свинины, баранины)
  • 200 гр фасоли
  • 300 гр помидоров
  • 300 гр грибов
  • 200 гр болгарского перца
  • 150 гр лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2,5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
  2. Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  7. Помидоры нарезать кубиками.
  8. На растительном масле обжарить лук.
  9. Добавить мясо, немного обжарить.
  10. Добавить грибы, посолить, поперчить.
  11. Добавить перец, жарить 5 минут.
  12. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
  13. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.  Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
  14. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 400 гр капусты
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр болгарского перца
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  7. Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
  8. Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл).
  9. Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр моркови
  • 200 гр лука
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. На растительном масле обжарить лук.
  5. Добавить морковь, немного обжарить.
  6. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
  7. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
  8. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
  9. Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.
  10. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
  11. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.

Ингредиенты:

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 гр пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Приготовление:

  1. Пшено промыть в теплой воде.
  2. Чищенную тыкву нарезать кубиками.
  3. Молоко довести до кипения.
  4. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
  5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
  6. Кашу переложить в горшочки.
  7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
  8. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
  9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  10. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т. д.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКjemchyjinka.ru