
Состав
- 3-4 средних картофелины,
 - чеснок — 3 зубчика,
 - белый винный уксус — 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),
 - оливковое масло «Extra Virgin» или растительное масло — 20-25 мл,
 - соль,
 - свежемолотая смесь 5-ти перцев
 
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
                    Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
                    Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
                    В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
                    Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

Еще раз хорошо взбить массу.
                    Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
                    Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

Источник
 
		



