Скордалия. Греческая картофельно-чесночная закуска

0
505
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Состав

  • 3-4 средних картофелины,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),
  • оливковое масло «Extra Virgin» или растительное масло — 20-25 мл,
  • соль,
  • свежемолотая смесь 5-ти перцев

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

�аг��зка...

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ