Есть несколько вариантов приготовления шоколадного вина, два рассмотрено ниже.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
Этот рецепт предполагает использование вина в качестве основы, что вполне логично.
Ингредиенты:
- бутылка красного вина (в оригинальном рецепте рекомендуется использовать «MasAmielMaury», но можно подобрать что-то похожее);
- 170-180 мл молока (желательно взять обезжиренное);
- около 80 г тёмного шоколада.
Приготовление:
- Вино вылейте в покрытую эмалью кастрюлю и доведите до кипения.
- Теперь самый интересный момент: подожгите вино спичкой, дождитесь полного прогорания пламени.
- На медленном огне томите вино до его загустения (объём должен сократиться примерно до 150-200 миллилитров).
- Шоколад нужно или поломать, или порезать, или натереть.
- В отдельной кастрюле вскипятите молоко, всыпьте в него шоколад, размешайте, чтобы он растворился.
- Теперь в шоколадно-молочную смесь постепенно вливайте уваренное вино, постоянно помешивая состав.
- Далее всю смесь доведите до кипения, а потом взбейте с помощью миксера или блендера.
- Готово!
ВАРИАНТ ВТОРОЙ
Этот способ приготовления более прост. Вот что вам понадобится:
- 8-10 столовых ложек какао;
- половина стакана молока;
- 40-50 мл коньяка или рома;
- полстакана красного вина;
- яйцо;
- щепотка корицы.
Инструкция:
- Яичный желток отделите от белка, смешайте его (желток) с молоком, добавьте какао и все хорошо взбейте, используя миксер или венчик.
- Коньяк следует смешать с красным вином, добавив корицу.
- Далее соедините два состава, перемешайте их тщательным образом и взбейте, чтобы появилась воздушная пена.
- Подавайте напиток!
Если вы ещё не пробовали потрясающее шоколадное вино, то обязательно исправьте это!
Источник