Вкусный и модный напиток: шоколадное вино

0
2856
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%

Есть несколько вариантов приготовления шоколадного вина, два рассмотрено ниже.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Этот рецепт предполагает использование вина в качестве основы, что вполне логично.

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина (в оригинальном рецепте рекомендуется использовать «MasAmielMaury», но можно подобрать что-то похожее);
  • 170-180 мл молока (желательно взять обезжиренное);
  • около 80 г тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Вино вылейте в покрытую эмалью кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Теперь самый интересный момент: подожгите вино спичкой, дождитесь полного прогорания пламени.
  3. На медленном огне томите вино до его загустения (объём должен сократиться примерно до 150-200 миллилитров).
  4. Шоколад нужно или поломать, или порезать, или натереть.
  5. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, всыпьте в него шоколад, размешайте, чтобы он растворился.
  6. Теперь в шоколадно-молочную смесь постепенно вливайте уваренное вино, постоянно помешивая состав.
  7. Далее всю смесь доведите до кипения, а потом взбейте с помощью миксера или блендера.
  8. Готово!

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Этот способ приготовления более прост. Вот что вам понадобится:

  • 8-10 столовых ложек какао;
  • половина стакана молока;
  • 40-50 мл коньяка или рома;
  • полстакана красного вина;
  • яйцо;
  • щепотка корицы.

Инструкция:

  1. Яичный желток отделите от белка, смешайте его (желток) с молоком, добавьте какао и все хорошо взбейте, используя миксер или венчик.
  2. Коньяк следует смешать с красным вином, добавив корицу.
  3. Далее соедините два состава, перемешайте их тщательным образом и взбейте, чтобы появилась воздушная пена.
  4. Подавайте напиток!
Загрузка...

Если вы ещё не пробовали потрясающее шоколадное вино, то обязательно исправьте это!

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ