Иногда банка консервированного тунца может стать настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Рассказываем о трёх простых рецептах блюд, для которых вам понадобится тунец. А насчёт остальных ингредиентов не переживайте: скорее всего, они уже есть на вашей кухне.
Котлеты из тунца
Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете их съесть как с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.
Ингредиенты
Тунец (консервированный в собственном соку) 400 г
Яйца 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок (сушёный) 1 ч.л.
Петрушка (сушёная) 1 ч.л.
Укроп (сушёный)½ ч.л.
Масло (растительное) для жарки
- Мелко нарежьте лук.
- Слейте лишнюю жидкость из банки.
- Смешайте в миске тунец, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.
Фриттата с тунцом по-тунисски
В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать как рыбу, консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.
Ингредиенты
Яйца 8 шт.
Тунец (консервированный) 170 г
Морковь 300 г
Картофель 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Перец (кайенский) ½ ч.л.
Петрушка по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
- В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
- Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30—35 минут.
- Готовую фриттату перед подачей немного остудите.
Быстрый салат с тунцом