Как приготовить ужин из банки консервированного тунца: 3 простых рецепта

0
3550
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Иногда банка консервированного тунца может стать настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Рассказываем о трёх простых рецептах блюд, для которых вам понадобится тунец. А насчёт остальных ингредиентов не переживайте: скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете их съесть как с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.

Ингредиенты

Тунец (консервированный в собственном соку) 400 г
Яйца 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок (сушёный) 1 ч.л.
Петрушка (сушёная) 1 ч.л.
Укроп (сушёный)½ ч.л.
Масло (растительное) для жарки

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Слейте лишнюю жидкость из банки.
  3. Смешайте в миске тунец, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Фриттата с тунцом по-тунисски

В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать как рыбу, консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.

Ингредиенты

Яйца 8 шт.
Тунец (консервированный) 170 г
Морковь 300 г
Картофель 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Перец (кайенский) ½ ч.л.
Петрушка по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Загрузка...
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
  3. В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
  4. Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30—35 минут.
  5. Готовую фриттату перед подачей немного остудите.

Быстрый салат с тунцом

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ