Разговор сегодня пойдет о хлебе. Да не опростом, а о мясном.
Помню в студенческие времена он был палочко-выручалочкой, если хотелось колбасно-мясного.
Дешевле были только ливерная и зельц.
Тут решил молодость вспомнить. Мясного хлебца возжелалось.
Но мы ведь не ищем простых путей, халу зафигачим)))
Пропорции произвольные и на глазок.
Соотношение свиной лопатки к салу 5:1
Добавил чеснок, цельный кориандр, дробленый черный перец и горсть барбариса.
Хорошенько вымесил фарш.
Расстелил полоску коллагеновой пленки.
Припорошил ее финским набором перцев и равномерно распредели фарш. Решил добавить
рисунок в разрез и выстлал сию «простыню» чечелом.
Плотно скрутил рулеты.
Заплел тугую косу и зафиксировал концы кулинарным шпагатом.
50 минут мучил в духовке при 80С, затем наподдал жару до 150С еще на полчасика.
И это была моя ошибка. Надо было остановиться на 110-120С.
Пленка слегка лопнула.
Настругал салатика, до ентой красоты. Славно поужинали с женой.
Остатки остудил и подавал уже в холодном виде на следующий день.
Замечательны оба варианта. Не совсем кошерненько вышло, но очень задушевно)))
А чечил-то растворился таки)))
Источник