По внешнему виду постный торт не отличается от обычного торта, в составе которого есть молоко, масло и яйца. Это лакомство можно готовить для разнообразия постного меню. Постные торты получаются очень вкусными, и при этом не содержат много калорий.
Постный морковный торт
Простой постный торт из моркови получается удивительно ароматным с необычным вкусом. Внешне тортик выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- 370 г. муки;
- 2 стакана моркови тертой;
- чайная ложка соды;
- пол чайной ложки соли;
- 5 ч. ложки разрыхлителя;
- стол. ложка уксуса яблочного;
- ¾ стак. масла растит.;
- полстакана воды;
- цедра двух апельсинов;
- 5 стак. сока апельсинового;
- одна ч. ложка имбиря;
- манка;
- две ст. ложки миндальной муки.
Приготовление поэтапно:
- Соду, разрыхлитель, муку, соль, цедру апельсиновую и имбирь перемешайте.
- Отдельно растворите сахар в подогретой воде и влейте масло.
- Масляную смесь влейте к сухим ингредиентам.
- Добавьте к тесту морковку и уксус. Перемешайте. Тесто получится жидковатым.
- Тесто вылейте в форму и накройте фольгой. Пеките в духовке на 175 градусов 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
- Приготовьте крем для торта. Вылейте апельсиновый сок в посуду. Добавьте миндальную муку, сахар и немного манки.
- Размешайте смесь и варите 20 минут.
- Взбейте остывший крем.
- Когда торт остынет, разрежьте выпечку на два коржа, каждый смажьте внутри и снаружи кремом.
Готовый постный морковный торт можно украсить карамелизированными кусочками моркови или морковными чипсами.