Постные торты: Наполеон и другие рецепты

0
3294
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

b209ed69c_621x300

По внешнему виду постный торт не отличается от обычного торта, в составе которого есть молоко, масло и яйца. Это лакомство можно готовить для разнообразия постного меню. Постные торты получаются очень вкусными, и при этом не содержат много калорий.

Постный морковный торт

Простой постный торт из моркови получается удивительно ароматным с необычным вкусом. Внешне тортик выглядит очень аппетитно.

%image_alt%

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 370 г. муки;
  • 2 стакана моркови тертой;
  • чайная ложка соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • 5 ч. ложки разрыхлителя;
  • стол. ложка уксуса яблочного;
  • ¾ стак. масла растит.;
  • полстакана воды;
  • цедра двух апельсинов;
  • 5 стак. сока апельсинового;
  • одна ч. ложка имбиря;
  • манка;
  • две ст. ложки миндальной муки.

Приготовление поэтапно:

  1. Соду, разрыхлитель, муку, соль, цедру апельсиновую и имбирь перемешайте.
  2. Отдельно растворите сахар в подогретой воде и влейте масло.
  3. Масляную смесь влейте к сухим ингредиентам.
  4. Добавьте к тесту морковку и уксус. Перемешайте. Тесто получится жидковатым.
  5. Тесто вылейте в форму и накройте фольгой. Пеките в духовке на 175 градусов 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  7. Приготовьте крем для торта. Вылейте апельсиновый сок в посуду. Добавьте миндальную муку, сахар и немного манки.
  8. Размешайте смесь и варите 20 минут.
  9. Взбейте остывший крем.
  10. Когда торт остынет, разрежьте выпечку на два коржа, каждый смажьте внутри и снаружи кремом.

Готовый постный морковный торт можно украсить карамелизированными кусочками моркови или морковными чипсами.

�аг��зка...

Постный торт «Наполеон»

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКhttps://polzavred.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ