Сегодня нам очень хочется поделиться с читателями рецептом одного вкуснейшего угощения родом из Литвы. Картофельные цеппелины тяжело сравнить с каким-либо другим блюдом: в них есть намек и на пельмени, и на вареники, и на картофельные зразы.
Но после приготовления цеппелинов, вы поймете, что их вкус совершено ни на что не похож. Советуем подавать блюдо со сметаной или сливочным маслом, а вкуснее всего цеппелины будут с топленым салом, шкварками и золотистым лучком.
Ингредиенты
Картофель 12 шт.
Свиной фарш 300 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ч. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Половину картофеля отварите, затем разомните в пюре.
- Остальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. Дайте жидкости немного постоять: для приготовления вам понадобится осевший крахмал.
- Смешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
- Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините края лепешек.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите. Варите цеппелины около 15 минут.
Загрузка... Сначала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузиться на дно кастрюли. Готово!
Источник