Аромат свежей выпечки манит всех!
Ингредиенты:
муки около 500 г,
1 ч.л. сухих дрожжей,
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
В молоко вливаем воду и растительное масло, добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем вводим муку и замешиваем мягкое тесто, даем ему подойти, около часа, в процессе обминаем.
Готовое тесто разделить на шарики и раскатываем их в тонкие лепешки. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и делаем надсечку ножом от средины до края.
С одной стороны лепешки поднимаем края и скатываем по кругу в рулет-конус.Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Даем тесту расстояться минут 15-20, затем смазываем желтком и выпекаем при 190 градусов, в течении 30 минут до готовности.
При подаче посыпать сахарной пудрой.