ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 125 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л. сливок
- 600 г яблок
- 50 мл лимонного сока
Для заливки
- 200 г сметаны
- 75 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ст.л сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу.
- Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем.
- Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
- Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
- Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
- Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
- Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!