Это не просто пирог с яблоками, а шедевр!

0
8012
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л. сливок
  • 600 г яблок
  • 50 мл лимонного сока

Для заливки

  • 200 г сметаны
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахарной пудры
�аг��зка...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу.
  2. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем.
  3. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
  4. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
  6. Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
  7. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
  8. Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКnashakuhnia.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ