После своего появления, полюбившись взрослым и детям, зразы стали популярными во всём мире.
Наша редакция подготовила для вас самый простой способ приготовления этого блюда. Эти зразы готовятся настолько легко, что в народе их даже называют лежнями.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Лук 0,5 кг
- Сало 100 г
- Квашеная капуста 1,5 стак.
- Яйцо 5 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сметана 0,5 стак.
Приготовление
Приготовьте пюре из картофеля, добавьте в него 4 сырых яйца, пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
В глубокую сковороду поместите сало, обжаривайте его до появления смальца, затем добавьте в сковороду измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Потушите капусту, за 3 мин до готовности заправьте ее луком.
Присыпьте разделочную доску мукой, выложите на нее половину картофельной массы.
Равномерно распределите картофель по доске и выложите на него тушеную капусту. Сверху на капусту выложите ровный слой оставшегося картофельного пюре.
Смажьте салом пергамент для запекания, аккуратно переложите на него картофель с начинкой.
Верхний слой картофеля смажьте взбитым яйцом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По желанию можете присыпать картофель панировочными сухарями перед запеканием. Нарежьте запеканку одинаковыми кусочками и подавайте со сметаной.