Ингредиенты:
- 400 гр кислой капусты
- 30 гр сушенных белых грибов
- 1 большая луковица, мелко порезать
- 1,5 л куриного бульона
- 200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
- 2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 3 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление:
Заливаем грибы 300 мл кипящей воды, оставляем на 20 минут.
Кладем копчености в сухую кастрюлю, включаем огонь и обжариваем на среднем огне, без жира, до появления румяной корочки.
Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и томим до мягкости лука.
Вливаем бульон и добавляем картофель.
Сливаем с грибов жидкость, и нарезаем мелко.
Перекладываем грибы в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавляем специи и варим до готовности картофеля.
Добавляем капусту в суп и варим все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут.
Подаем со сметаной и хрустящим хлебом.