Это какой-то лимонный триумф, а не пирог

0
101
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Это какой-то лимонный триумф, а не пирог

Наткнулась в черновиках на рецепт и сразу слюни потекли.
вдохнула порешительней и сделала.

Вот он – получается в итоге бесстыже вкусные лимонные полоски невероятной консистенции, а делается просто-просто.
Переписываю сюда, как в оригинале:

“Для изготовления пирога необходимо проделать три процедуры, не считая его нарезки на квадратики или паралеллепипеды.
Первая процедура – изготовление коржа, на котором потом будет покоиться начинка в виде крема.
Для коржа потребуется:
Масло сливочное – 220-250гр
Сахар – полчашки гранулированного( можно и обычный песок, я думаю)
Мука пшеничная – две чашки
Соль поваренная – на кончике чайной ложки(кошерная, конечно)

Масло и сахар взбейте до побеления смеси миксером с лопатообразной насадкой. Смешаайте муку и соль и при медленном вращении насадки миксера добавляйте к маслу, пока все не смешается. Вывалите тесто на доску хорошо подпыленную мукой и скатайте его в шар.

Уложите тесто в форму размером 23х33 см, выстланную пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, притоптчите его руками, обсыпанными мукой, и распределите равномерным слоем по всему дну.

1
Отправьте форму охлаждаться, (в холодильник поставила) а сами тем временем нагрейте духовку до 180°C.
Выпекайте корж 15-20 минут, пока он не станет слегка коричневым. Потом вытащите его из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Духовку не выключайте

Теперь приступим к крему.
Для него потребуется:
Яйца – 6 штук крупных яиц комнатной температуры.
Сахар – 2 с половиной чашки
Цедра лимонная – натереть две столовых ложки(от 4-х до 6-ти лимонов)
Лимонный сок – 1 чашка свежевыжатого сока
Мука – 1 чашка
Пудра сахарная – сколько потребуется для посыпки пирога.

Срежьте цедру с лимонов(старайтесь без белого слоя) и порежьте её достаточно мелко. (я в кофемолке смолола)
Взбейте все составляющие крема до однородного состояния и аккуратно вылейте его в форму на корж.
2
Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 30-35 минут( или 5 минут после того, как начинка схватится). Вытащите и !охладите!! до комнатной температуры(для удобства нарезки). Посыпьте пудрой и нарежьте на удобные для еды кусочки.
Насколько я понял начинка пирога должна остаться полужидкой, однако я немного передержал его в печке, да и яйца, видимо, были не очень велики и у меня она получилась не жидкой, а просто очень мягкой”
(у меня тоже такой получилась, передержала, но это все равно безумно вкусно) очень освежающий вкус

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ