Подборка самых интересных рецептов солянки

0
673
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

54631568

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты:

100г томатной пасты 4 луковицы 50г каперсов 1 морковь 100г маслин 4 соленых огурца 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски) 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи) сливочное масло растительное масло черный перец, соль 1 лимон 3 шарика душистого перца 2 лавровых листа зелень 1/3 стакана рассола

Приготовление:

1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли 2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла.  Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень и поставить в духовку на час печься при температуре 100 градусов — такая зажарка является одним из секретов вкусной солянкки! 3) Копчености нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сухой сковороде, таким образом уйдет лишний жир. Сосиски жарить не надо. Положить в бульон. Через 10 минут положить сосиски. Сосиски — еще один важный ингредиент солянки! Она будет гораздо нежнее! 4) Огурцы нарезать соломкой и припустить в горячей воде 5) Добавить в бульон луково-томатную зажарку 6) Огурцы, рассол и каперсы положить за 10 минут до готовности 7) Маслины и лимонный сок положить непосредственно перед подачей

СОЛЯНКА С ГОВЯЖЬИМИ ПОЧКАМИ

Ингредиенты:

250г говядины (мякоти) 300г костей 140г говяжьих почек 100г окорока или ветчины 100г сосисок 200г лука 200г соленых огурцов 40г каперсов 40г оливок 80г маслин 1 лимон 2ст.л. сливочного масла 2ст.л. томатной пасты 150г сметаны 5 веточек петрушки черный перец горошком, соль 2 лавровых листа

Приготовление:

1) Сварить мясной бульон (с перцем и лавровым листом) на второй воде, мясо вынуть, нарезать, бульон процедить 2) Говяжьи почки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам и залить холодной водой на 3 часа. Каждый час менять воду, промывать почки. Через 3 часа довести почки до кипения, варить 1,5 часа до готовности на медленном огне 3) Лук обжарить до прозрачного цвета в сковороде, добавить томатную пасту. В идеале лучше запечь как в предыдущем рецепте, но можно ограничиться тушением в сковороде 4) Ветчину и сосиски нарезать соломкой. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и отварить в части бульона в течение 10 минут на медленном огне 5) Бульон довести до кипения, положить мясные продукты, лук, томат, оливки, каперсы и огурцы. Посолить и варить 10 минут. Дать настояться еще 15 минут и перед подачей добавить кружочки лимона, маслины и зелень

СОЛЯНКА С СЕРДЕЧКАМИ И ОХОТНИЧЬИМИ СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

1,5кг говядины на косточки (нежирной) 500г говяжьего сердца 100г бекона 6 охотничьих колбасок 2 луковицы 1 морковь 3-4 палочки корня сельдерея 4 соленых огурца 1/2 стакана рассола 1ст.л. сливочного масла 1ст.л. томатной пасты соль, перец перец горошком лавровый лист +петрушка, маслины, лимон, сметана

Приготовление:

1) Грудинку положить в кастрюлю и довести до кипения. Слить воду, залить чистой и еще раз довести до кипения. Добавить сельдерей, морковь, лавровый лист и перец. Убавить огонь и варить 1,5 часа 2) Бульон процедить, мясо срезать с косточек и нарезать. Колбаски нарезать кружочками 3) Бекон нарезать, выложить в разогретую сковородку, чтобы вытопился жир. Добавить нарезанный лук и тушить 10 минут 4) Сердце промыть, нарезать и удалить сосуды и жилы. Добавить в сковороду и обжарить на среднем огне до румянца. Добавить нарезанную грудинку и готовить еще 5 минут 5) Вкипятить бульон, переложить туда содержимое сковороды и варить полчаса 6) В сковороде разогреть сливочное масло, выложить колбаски, нарезанные огурцы. Добавить рассол, томатную пасту и довести до кипения. Переложить в солянку, посолить, поперчить и томить 15 минут 7) Подавать с зеленью. лимоном, сметаной и маслинами

РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Ингредиенты:

700г рыбного филе (лучше семейства осетровых) голова/хвост/плавники для приготовления бульона 1 морковь 1 луковица 6-7 соленых огурцов 1/2стакана перловой крупы 4ст.л. томатной пасты 100г маслин 2ст.л7 каперсов 1/2 лимона 3 лавровых листа 50г сливочного масла соль, перец перец горошком

Приготовление:

1) Сварить бульон из несъедобных частей с лавровым листом и перцем горошком 2) Филе промыть и нарезать 3) Перловку залить кипятком и дать постоять 20 минут 4) Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, протушить. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут 5) Соленый огурец пассеровать в части рыбного бульона 6) В кипящий рыбный бульон выложить зажарку, перловку. Варить до готовности крупы 7) Добавить филе, каперсы, огурцы, соль и перец. Варить 5 минут после закипания (до готовности рыбного филе) 8) Дать супу настояться и подавать с маслинами и лимоном   СОЛЯНКА

С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

700г курицы 2 соленых огурца 2 луковицы 12 маслин 12 оливок 3ст.л. каперсов 2ст.л. томатного пюре 4ст.л. сметаны 1/2 лимона 2 лавровых листа перец горошком зелень перец, соль

Приготовление:

�аг��зка...

1) Курицу положить в воду, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой водой и варить 30 минут с лавровым листом и перцем горошком. Затем отделить мясо от костей и нарезать 2) Лук нарезать и протушить с томатной пастой 3) Огурцы нарезать и пассеровать в бульоне 4) Довести бульон до кипения, добавить курицу, лук с томатной пастой, огурцы, оливки, каперсы, посолить и поперчить. Подавать с лимоном, сметаной, зеленью и маслинами

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ