Пирожки «Остатки сладки» от Куприяновой

0
1571
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Сколько я вам уже рецептов дрожжевого теста давала? Считать не пересчитать… А сейчас днев пересматривала и поняла, что один из самых моих ходовых рецептов остался, как ни странно, неохваченным… Это тесто с различной крупой, когда от завтрака  стакан-полтора молочной каши остается недоеденным. Подойдет буквально любая каша, только с гречкой еще ни разу не пробовала. Манка, пшеничка, пшенная каша, рисовая каша, геркулес — все-все в это тесто пихаю… Сдоба получается очень пушистой, влажной и одновременно мягкой, долго не сохнет. И применить можно как к несладкой выпечке, так и к сладкой…

Пирожки «Остатки сладки»

Нам понадобится:
1-1,5 стакана любой молочной каши
50 гр. маргарина
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли (без фанатизма)
2-3 столовых ложки сахара (2 на пирожки с несладкой начинкой, 3 — на сладкие)
1 стакан молока
30-35 гр. дрожжей (полпалки)
примерно 3-4 стакана  просеянной муки (количество очень условное, так что рекомендации добавить пару стаканов, начать вымешивать и посмотреть сколько тесто съест, остаются в силе)

В теплом молоке размешиваем свежие дрожжи и сахар. Пока дрожжи оживают, в блендере пробиваем кашу, яйцо, маргарин и соль до однородной массы. Выливаем сдобу в молоко с дрожжами, всыпаем пару стаканов муки и начинаем месить, по мере необходимости подсыпая муку. Как всегда, сначала месим в кастрюле, потом перемещаем тесто на стол, посыпанный мукой. Даем подойти два раза, на третий разделываем и печем.

Теперь про мою самую ходовую начинку из серии «Остатки сладки». Берем сухие яблоки, прокручиваем через мясорубку и смешиваем  с любым имеющимся вареньем. Это первый вариант. Второй вариант — берем яблоки из-под компота, откидываем на дуршлаг, ждем пока полностью не стекут, прокручиваем через мясорубку, смешиваем с любым вареньем и, если начинка жидковата, крошим туда несколько штук печенья.

Сформированные пирожки раскладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом, даем подойти 10-15 минут и выпекаем в сильно разогретой (до 200-220 градусов) духовке буквально 15 минут.

Готовые пирожки снимаем с противня, перекладываем на деревянную доску и накрываем рушничком, чтобы отдышались…

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ