Теплый бабушкин яблочный пирог

0
1778
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Осенью можно приготовить массу яблочных десертов, но бабушкин теплый пирог с яблоками никого не оставит равнодушным. Изготовление этого яблочного пирога несложное: малюсенькие кусочки кислых и сладких яблок смешиваются с густым маслянистым тестом. Подается бабушкин пирог теплым, с сахарным соусом. Блаженство! Непременно сделайте этот старомодный десерт в ближайший выходной.

Ингредиенты

Пирог:

— 2 чашки (284 г) муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 0,5 ч. л. пищевой соды;
— 0,75 ч. л. соли;
— 2 ч. л. молотой корицы;
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
— 0,25 ч. л. молотой гвоздики;
— 4 чашки (468 г) очищенных яблок, без серединок, нарезанных на куски размером в пол сантиметра;
— 1см. л. свежего лимонного сока;
— 1 чашка (210 г) сахарного песка;
— 0,25 чашки (58 г) светло-коричневого прессованного сахара;
— 0,5 чашки (113 г) несоленого размягченного сливочного масла;
— 2 крупных яйца;
— 0,5 чашки нарезанных орехов пекан (по желанию);

Коричневый сахарный соус:

— 0,5 чашки (113 г) несоленого масла, нарезанного на кусочки чайной ложечкой;
— 1 чашка (220 г) кускового светло-коричневого сахара;
— 0,25 стакана молока;
— 0,25 ч. л. морской или столовой соли;
— 0,5 ч. л.ванильного экстракта.

Пошаговая инструкция

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. В чаше среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику, поставьте в сторонку.

3. В другой чаше среднего размера смешайте яблочные кубики с соком лимона, поставьте в сторонку.

4. В чаше электрического миксера взбейте вместе сахар-песок, прессованный коричневый сахар и масло до получения бледной пушистой массы.

5. Добавьте по одному яйца.

6. На медленной скорости миксера медленно подсыпайте муку и взбивайте только до перемешивания, чтобы тесто не получилось слишком густым.

7. Добавьте яблоки и перемешайте.

8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить без налипшего теста (влажная крошка – отлично). Это займет примерно 33-38 мин. За 5-10 мин. до конца выпечки подготовьте соус, чтобы он был теплым.

10. Готовый пирог немного остудите, разрежьте на квадраты и полейте каждый кусочек теплым соусом. Сверху можно украсить орехами пекан.

Теплый бабушкин яблочный пирог

Теплый бабушкин яблочный пирог

Теплый бабушкин яблочный пирог

Loading...

Приготовление соуса:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...