Используем корнеплоды: 5 рецептов блюд со свеклой!

0
2847

Одним из суперфудов принято считать свеклу! Но как часто мы используем этот полезный, питательный овощ при создании разнообразных блюд? Многие ли готовят свекольные котлеты, гарниры или выпечку со свеклой? Эти блюда вам и вашей семье, понравятся не меньше, чем привычные селедка под шубой и борщ! Предлагаем рецепты вкусных блюд со свеклой, наслаждаться которыми вам наверняка захочется снова и снова.

Свекольный хумус. Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1¾ чашки отваренного нута
  • ½ чайной ложки (с горкой) соли
  • 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки свежего розмарина

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. Заверните хорошо промытую свеклу в фольгу и выпекайте в течение 30-40 минут.
  3. Оставьте свеклу в холодной воде в течение нескольких минут, а затем снимите кожицу.
  4. Поместите свеклу и нут в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте соль, тахини, лимон и воду.
  5. Блендером или миксером еще раз измельчите массу в однородное пюре, перемешайте и пюрируйте еще несколько секунд, добавив к смеси измельченный розмарин.
  6. Свекольный хумус можно подавать с крекерами или лавашом или чипсами. Хумус хранится около 5 дней в герметичном контейнере, в холодильнике.

%image_alt%

thefullhelping.com

Простой, пикантный салат со свеклой

Для салата:

  • 4 средних свеклы
  • 60 грамм сыра фета
  • 2 столовых ложки грубо нарезанной петрушки

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка куркумы

Как приготовить:

  1. Свеклу хорошо промыть и запечь в фольге на противне в хорошо разогретой духовке!
  2. После удаления кожицы со свеклы, нарежьте свеклу кубиками.
  3. Нарежьте кубиками фету. Петрушку порубить крупно.
  4. Чеснок, соль, перец и куркуму смешать. Отдельно вмешайте лимонный сок в оливковое масло. Затем добавьте туда специи.
  5. Тщательно перемешайте все компоненты соуса для однородной текстуры.
  6. Перемешиваем основные ингредиенты салата и дополняем заправкой.

%image_alt%

scrambledchefs.com

Бургеры со свекольными котлетами

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ