Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

0
1113
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Пожалуй, котлеты смело можно назвать одним из самых домашних и семейных блюд! Сочные, вкусные, нежные котлеты, аромат которых чувствуешь еще на подходе к дому… Мы выбрали 10 рецептов любимых котлет и предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусный домашний обед! Приятного аппетита!

Свиные котлеты с тархуном по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая признается, что она не мясоед. «Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика. Сделайте, не понравится — угостите кого-нибудь, вам будут благодарны».

постная свинина  500 г
копченая грудинка 100 г
корень имбиря 50 г
тархун 1 пучок
кинза 1 пучок
перья зеленого лука 5 шт.
чеснок 1 зубчик
пшеничная мука 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ⅔ ч. л.

Свинину и копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Чеснок почистить.

Кинзу, тархун и лук порубить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить зелень и имбирь в фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить котлеты.

Куриные котлеты «Ажур»

Автор Екатерина отмечает, что масло придает блюдо сочности! А по вкусу эти котлеты напоминают котлеты по-киевски.

В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп 15 г
петрушка 15 г
приправа для курицы 1 ч. л.
соль по вкусу
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
куриное филе 700 г

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.

В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.

Загрузка...

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ