Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

0
1122
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Автор рецепта Екатерина признается, что очень любит блюда, приготовленные на пару, потому что они получаются невероятно сочными и насыщенными! Попробуйте и вы приготовить рыбные котлеты на пару по этому рецепту!

Ингредиенты
Котлеты:
650 г филе любой рыбы (у меня путассу);
зеленый лук, укроп;
1 яйцо;
4 стол. ложки отрубей;
соль, перец

Соус:
Зеленый лук (только стебли)
Укроп
Петрушка
Мята
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло

Филе вместе с яйцом перетерла блендером.

Добавила мелко крошенный лук и укроп. Добавила соль, перец и отруби.

Массу тщательно перемешать (я оставила смесь на минут 20, чтобы отруби немного набухли), сформовать котлеты и выложить их на решетку пароварки. Готовить 25-30 минут.

Подавала с соусом: Все ингредиенты в измельчитель (я делала немного соуса, поэтому просто мелко все нарезала) и подавать к котлетам :) Приятного :)
Тефтели из индейки с запеченным картофелем

Для этих тефтелей сладкий перец предварительно запекается, что придает готовому блюду особый насыщенный вкус. Спасибо автору Екатерине за знакомство с таким замечательным рецептом!

Соус
лук-шалот   1 шт.
чеснок молодой   2 зубчика
вино белое сухое   80 мл
помидоры   200 г
тимьян   по вкусу
соль морская   по вкусу
перец черный свежемолотый   по вкусу
Гарнир
картофель молодой   500 г
помидоры черри   4 шт.
розмарин   1 веточка
соль   по вкусу
перец черный свежемолотый   по вкусу
оливковое масло Extra Virgin   по вкусу
Тефтели
сливки 33-35%   100 мл
сухари панировочные   70 г
лук-шалот   2 шт.
оливковое масло   50 мл
яичные желтки   2 шт.
соль   по вкусу
перец черный свежемолотый   по вкусу
перец сладкий красный   1 шт.
перец сладкий желтый   1 шт.
индейка филе   400 г

В мясорубке приготовьте фарш.

Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.

Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.

Запекайте перцы до «обугливания».

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

Загрузка...

Нарежьте дольками картофель. С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.

Чечевичные котлеты с квашеной капустой

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ