Сырная «крошка-картошка» домашнего приготовления

0
944

Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.

Продукты:
Картофель (крупный) — 6 шт

Сыр сулугуни — 70 г

Укроп — 0.5 пуч.

Сыр твердый — 40 г

Сметана — 2 ст. л.

Перец черный

Масло оливковое

Соль

Как приготовить:

Картофель тщательно вымыть, залить водой и сварить до готовности.

3925073_1945723_40960640x480 (640x479, 151Kb)

Разрезать картофель пополам, остудить, чтоб можно было взять картофель в руки. Чайной ложкой выскоблить из картофеля мякоть.

3925073_1945725_82606640x480 (640x479, 160Kb)

Мякоть размять, добавить натёртый сыр сулугуни и измельчённый укроп. Начинку поперчить и добавить сметану. Солить по вкусу если потребуется, так как сыр сулугуни солёный.

3925073_1945726_27814640x480 (640x479, 191Kb)

Картошку смазать внутри оливковым маслом и наполнить начинкой.

3925073_1945727_60828640x480 (640x479, 207Kb)

Натереть отдельно твёрдый сыр и посыпать картофель сверху.

3925073_1945730_60949640x480 (640x479, 204Kb)

Запекать картофель при 200 градусах 15-20 минут, пока он красиво зарумянится.

ИСТОЧНИКhttp://4vkusa.mirtesen.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ