Густой сырный соус, почти фондю. Вкусно с макаронами, даже не передать!

0
2637

Сын просит постоянно!

Ингредиенты:

  • 100 гр сыра
  • 20 гр пармезана
  • 300 мл молока
  • 15 гр муки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 15 гр сливочное масла
  • соль, перец
  • мускатный орех

    Приготовление:

    В кастрюльку налить молоко, добавить луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Накрываем крышкой и даем настоятся 20 минут. Затем процеживаем.

    Сливочное масло растопить и добавить муку, обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Вливаем молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

    Солим, перчим, добавляем мускатный орех и тертый сыр.

    Варим соус на слабом огне в течение 5 минут до однородности.

    Вкусно с картошкой и пастой.

    Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ