Сырное печенье с зеленым луком

0
749
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Это печенье одно время я пекла чуть-ли не каждую неделю, аж так оно нам понравилось))) Оно очень вкусное и ароматное, хоть на вид и не совсем презентабельное. Мягенькое, с ярко выраженным сырным вкусом, удачно сочетающимся с зеленым луком.

Готовится за считанные минуты и без мороки! Отличное дополнение к супчикам, вместо хлеба, да и просто так))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты: 

  • 1,5 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. кефира
  • 1/2 стакана твердого сыра, натертого на крупной терке  (я обычно кладу чуть больше, где-то 2/3 стакана)
  • 2 ст.л. мелко рубленного зеленого лука
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • щепотка соли


Приготовление:

Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, всыпать муку и руками хорошенько растереть в крошку.
Добавить зеленый лук, сыр, соль, перец и разрыхлитель, перемешать. Влить кефир и хорошенько вымешать тесто.

На смазанный маслом противень выложить по 1 ст.л. теста, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать минут 15, в разогретой до 200 градусов духовке.

Загрузка...

Приятного вам аппетита!!! 

ИСТОЧНИКiskusstvo-kulinarii.blogspot.md
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ