10 блюд, приготовленных из картофеля

0
1846

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, мы предлагаем Вам воспользоваться этими оригинальными рецептами приготовления картофеля, которые выручат Вас не раз, и в будни, и в праздники. Предлагаем вашему вниманию отличную подборку блюд из картофеля.

1). Картофель Дофинэ

Продукты:

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины

9 ч. л. сливочного масла

9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм

соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут — до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2). Картофель фри из духовки

Продукты:

5-7 шт картофеля среднего размера

2 яичных белка

паприка

соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель Фри , но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри , и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

3). Картофельный гарнир

Продукты:

Картофель (по количеству персон)

Чеснок

Укроп

Петрушка

Перец красный стручковый

Растительное масло

Соль (количество ингредиентов — по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4). Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Продукты:

Несколько картофелин

500 г фарша

100 г сыра

Зелень петрушки

Зеленый лук

Упаковка бекона

Растительное масло

Маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток — см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ