9 рецептов очень вкусных салатиков

0
2269

Прекрасная подборка салатиков, которые могут занять сове место на праздничном застолье.

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

Ингредиенты:

  • куриная грудка 200 гр
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • шампиньоны
  • луковица
  • 2 крупных яблока
  • 3 яица
  • сыр
  • маринованный огурец
  • майонез

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.

  1. Выложить грибы+майонез
  2. картофель+майонез
  3. огурцы+морковь+майонез
  4. курица+майонез
  5. яблоко+майонез
  6. яйца+майонез

Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1−2 шт
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
  • кукуруза — 4−5 столовых ложек
  • яйца — 2 шт
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

  1. половина куриного мяса
  2. половина огурцов
  3. грибы
  4. половина моркови
  5. лук
  6. оставшаяся морковь
  7. половина огурцов
  8. оставшееся куриное мясо
  9. кукуруза
  10. яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. Сырный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр твердого сыра
  • 5 вареных яиц
  • 4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
  • хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.

Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску. Нарезаем помидоры
и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКnatalia11.ru