Картофель в рукаве — новый, вкусный и быстрый рецепт

0
316

Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве?

Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!

Базовый рецепт

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.

  1. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
  2. В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
  4. Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
  5. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКjemchyjinka.ru