1. Салат из свеклы с фасолью
Свекла – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Консервированная фасоль – 1 банка
Горсть брусники или клюквы
Зеленый лук
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем овощи, остужаем и нарезаем кубиками.
Рубим мелко зеленый лук.
Смешиваем свеклу, морковь, фасоль, бруснику и зеленый лук.
Вливаем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем.
2. Салат из тертой свеклы
Свекла – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, молотый перец
Оливковое или растительное масло
Грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Запекаем свеклу в фольге, остужаем и натираем на крупной терке.
Рубим чеснок мелко или пропускаем через пресс.
Подсушенные орехи мелок рубим.
Смешиваем свеклу, чеснок, масло, соль и перец. Готовый салат посыпаем орехами.