Солянка Царская

0
3674

Это блюдо давно стало козырем наших семейных обедов. Ради этой солянки стоит потратить время! Ничего вкуснее вы не пробовали, уверяю Вас

Нам понадобятся:
200 грамм куриного мяса
200 грамм свиных ребрышек
200 грамм говяжьих ребрышек
200 грамм свинины без кости
200 грамм говядины без кости
200 грамм баранины
100 грамм свиной грудинки
100 грамм свиной шейки
100 грамм московской колбасы
100 грамм сервелата
100 грамм докторской колбасы
2-3 луковицы среднего размера
2-3 моркови среднего размера
2-3 средних помидора можно заменить 50 граммами томатной пасты
3-4 средних плода картошки
4-5 соленых огурцов
30 грамм каперсов (если нет, не беда)
1 лимон
100 грамм маслин
Пучок укропа
Пучок петрушки
Лавровый лист, смесь перцев горошком, соль, перец черный молотый по вкусу.

solyanka-1

Приготовление
Для начало, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (размер кастрюли и количество воды, зависит от того, сколько у вас продуктов, соотношение один к двум, то есть если у вас один килограмм продуктов (мяса, колбасы, овощей) вам потребуется два литра воды) в нее кладем мясо: куриное (без разницы, окорочка, грудинка и т.д.), свиные ребра, говяжьи ребра, по небольшому кусочку свинины и говядины без кости, если кто любит, кусочек баранины ( ее желательно использовать, так как, она дает главный вкус и аромат!). Одну большую луковицу и морковь, 2-3 лавровых листа, перец черный, красный, белый и душистый горшком, солим и перчим по вкусу, все это варим до готовности.

Попутно, обжариваем одну среднюю луковицу (до золотистого цвета, добавляем тертую на мелкой терке морковь и почти сразу разведенную с водой томатную пасту (лучше томатную пасту заменить помидорами, предварительно сняв с них шкурку (обливаем кипятком и счищаем с них шкуру) и мелко нарезав). Жарим минут пять. Накрываем крышкой и выключаем газ.

Нарезаем соломкой колбасы: свиную грудинку, свиную шейку, московскую колбас, сервелат и докторскую. Это главные ингредиенты, но, в данном случае, мясом солянку не испортишь))). Обжариваем все это на сковороде, до румяности. Так же туда добавляем, обжаренные ранее лук, морковку и томаты, нарезанные картошку (как на фри), соленый огурец (соломкой), добавляем половник бульончика, накрываем крышкой и на медленном огне даем им минут 5-7, чтоб они обменялись вкусами и ароматами. Вытаскиваем мясо из кастрюли (газ при этом не выключаем, делаем его еле-еле) и нарезаем все мясо соломкой (кости удалить, это обязательно!).

Теперь начинается главное, все что у вас было под крышкой сковородки и нарезанное мясо сваливаем в кастрюлю, добавляем столовую ложку каперсов (если их нет, не беда), штук 5-7 хороших маслин, выдавливаем половинку лимона, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения (доводить на медленном огне!). Как начнет кипеть, нарежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и выключите газ. Дать минут 10-15 настоятся.

Подача: наливаем солянку в тарелку, режем лимон (кругами) ставим по центру тарелки, на него ложку сметаны и пару маслин и в довершение веточку петрушки.

Приятного Аппетита!

Автор рецепта: Вован

Рекомендуем вступить в наши группы

Готовим десерты дома!

Готовим десерты дома!
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Рецепты вкуснейших блюд

Рецепты вкуснейших блюд
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
ВКУС просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
ТОП- подборка: ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ — на любой вкус !!Для вас подборка проверенных рецептов домашних пирогов Угощайтесь
В этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:
Приятных всем мгновений!Берите на заметку, наверняка найдете себе новый и интересный рецепт.ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
ТОП-10 лучших рецептов: вкусовая эйфория гарантирована!Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложноТеперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ