Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки: золотистая, нарядная, ароматная!

0
290
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…

сало с прослойкой мяса

грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДИНКИ

1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец, хмели-сунели, карри по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
150 г соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.

Загрузка...

Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ