Сливочно-грибной соус

0
354
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Потрясающе вкусное блюдо! Рецептик нашла недавно в интернете, готовлю уже в который раз — наесться не могу!

Ингредиенты:

— Шампиньоны – 300 г
— Лук репчатый – 1 средняя головка
— Помидоры-черри – 200 г
— Сливки 35% — 100 мл
— Чеснок – 2 зубчика
— Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
4. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
5. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Загрузка...

Не блюдо — объедение прям какое-то! Настоятельно рекомендую!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ