10 великолепных новогодних десертов, приготовить которые вам по силам!

0
3198
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
Unknown

Скорее всего, в новогоднюю ночь не останется сил на десерты, зато на следующий день любой из наших десертов украсит ваш праздничный стол или послужит отличным подарком, если вы соберетесь в гости!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ

Сухофрукты, вымоченные в хересе или коньяке, придают выпечке особый аромат и вкус. Для глазури Рождественского кекса сахарная пудра смешивается с корицей, кленовым сиропом или медом. Аромат – потрясающий!

Рецепт рождественского кекса с сухофруктами

  • Молоко цельное — 250 миллилитров
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Мука цельнозерновая — 125 грамм
  • Сахар мелкий — 75 грамм
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Херес — 50 миллилитров
  • Сухофрукты — 150 грамм

Для глазури:

  • Пудра сахарная — 150 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Сироп кленовый — 3-4 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Как приготовить рождественский кекс? Нагрейте молоко с маслом, не
    давая кипеть, остудите до комнатной температуры.
  2. Просейте оба вида муки в миску,
    добавьте сахар, кардамон и дрожжи. На вершине горки сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и влейте молочно-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто, уложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой
    и оставьте подходить в теплом
    месте на 1 час (тесто должно
    увеличиться вдвое).
  3. Залейте сухофрукты хересом
    и оставьте на 30 минут.
  4. Добавьте в тесто сухофрукты
    и снова тщательно вымесите.
    Сформируйте батон длиной около
    20 см, переложите на противень,
    присыпанный мукой, дайте тесту
    подняться снова. Смажьте яйцом.
  5. Выпекайте кекс при 200°С 45 минут. Остудите, полейте глазурью.
  6. Самый вкусный рождественский кекс готов!

ШОКОЛАДНО — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

На водяной бане этот роскошный Шоколадно-апельсиновый чизкейк получается гладким и нежным. А выглядит он очень празднично!

Для основы:

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Печенье — 150 грамм
  • Сахар мелкозернистый — 40 грамм

Для начинки:

  • Шоколад — 100 грамм
  • Сыр творожный жирный — 600 грамм
  • Сахар мелкозернистый — 225 грамм
  • Яйцо среднее — 3 штуки
  • Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
  • Апельсин (цедра) — 1 штука
  • Ликер апельсиновый — 2 столовых ложки

Для украшения:

  • Шоколадные трюфели — по вкусу
  • Кондитерские украшения — по вкусу

Способ приготовления

    1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.
    2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.
    3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.
    4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.
    5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.
�аг��зка...
  1. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ