Халва в домашних условиях!

0
3849
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Получается самая вкусная халва которую вы когда-либо пробовали
Вам понадобится:

  • полтора стакана муки;
  • два стакана подсолнечниковых семечек;
  • сто пятьдесят грамм подсолнечного масла;
  • один стакан сахара;
  • треть стакана воды.

Рецепт приготовления

Обжарить семечки, после дважды, вместе с шелухой, пропустить через мясорубку.

Муку нагреваем докрасна в отдельной посуде (не забывайте ее все время помешивать!). Далее нужно смешать муку и семечки и еще раза два пропустить смесь через мясорубку.

Теперь нужно приготовить сироп. Заливаем весь сахар водой и на большом огне доводим его до кипения. Снимаем пену и огонь делаем ниже среднего. Сироп должен кипеть не бурно, но активно. Варим пока вкус сырой воды полностью не исчезнет.

Потом снимаем с огня готовый сироп, вливаем туда подсолнечное масло и добавляем перемолотые семечки. Быстро все перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную форму.

Далее — в холодильник, под пресс, вплоть до полного застывания.

В результате получается потрясающе вкусная домашняя халва, в которой вовсе не чувствуются шелуха!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ