Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла
- тортильи
- 1 стакан тертого чеддера
- сальса
- сметана
Приготовление:
- Растопите на сковороде, в которой без труда поместится лист тортильи, 1/2 ст. л. масла.
- Прожарьте тортилью с одной стороны и снимите со сковороды.
- Затем положите на сковороду остатки масла и прожарьте второй лист.
- Тем временем насыпьте сыр и сверху положите первую тартилью, хорошенько прижмите ее и подождите, пока расплавится сыр.
- Снимите сковороду с огня и нарежьте тортилью на треугольные кусочки, как пиццу.
- Сверху добавьте сальсу и/или сметану.
Макароны с сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана муки
- 3 стакана молока
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 500 г макарон
- 2 стакана тертого чеддера
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите 1/4 стакана масла на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.
- Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
- В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
- Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
- Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- 1/2 стакана постного масла
- 12 половинок лука, тонко нарезанных по длине
- 8–10 свежих веточек тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана чиабатты, порезанной на кубики
- 3 стакана тертого сыра
Приготовление: