Ингредиенты:
- 400 г ризотто
- 50 г моцареллы
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 300 г масла для фритюра
Приготовление:
- Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.
- Яйцо взбейте слегка в миске.
- Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.
- Готовые шарики кладите на доску.
- Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.
- Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.
- Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Запеченная куриная грудка с пармезаном
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка чесночного порошка
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана пармезана
- 1 ч. л. базилика
- 1/2 ч. л. черного перца
- 6 очищенных половинок куриной грудки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
- Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
- Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.
- Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
- Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Ингредиенты:
- 500 мл 15%-х сливок
- 120 г пармезана
- 4 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль, перец
- 3 ст. л. сливочного масла
- 5 кабачков
Приготовление:
- Кабачки помыть и снять кожицу. Потереть на мелкой терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
- К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
- Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20–30 минут. Подавать в теплом виде.