10 аппетитных блюд с сыром

0
1649
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г ризотто
  • 50 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 300 г масла для фритюра

Приготовление:

  1. Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.
  2. Яйцо взбейте слегка в миске.
  3. Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.
  4. Готовые шарики кладите на доску.
  5. Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.
  6. Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.
  7. Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Запеченная куриная грудка с пармезаном

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 очищенных половинок куриной грудки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
  2. Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.
  4. Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
  5. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

Кабачковое суфле под сырной шапкой

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ингредиенты:

  • 500 мл 15%-х сливок
  • 120 г пармезана
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 кабачков
Загрузка...

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и снять кожицу. Потереть на мелкой терке.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
  4. К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  5. Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20–30 минут. Подавать в теплом виде.

Сырная кесадилья

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ИСТОЧНИКhttps://4vkusa.mirtesen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ