- Растопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимьян, соль и перец. Готовьте около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет мягким.
- Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Подлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну. Добавьте говяжий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. Выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими (около 3–5 минут).
- Выловите из супа веточки тимьяна, разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.
- Поместите горшочки в духовку на 3–5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариваться.
Быстрая сырная закуска
Ингредиенты:
- масло для фритюра по вкусу
- петрушка
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- 1 ст. л. муки или панировочные сухари
- 100 г сыра
Приготовление:
- Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли.
- Постепенно добавить тертый сыр. При желании можно посолить, поперчить.
- Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях) и жарить в разогретом растительном масле.
- Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
- Подавать, присыпав зеленью петрушки.