Оригинальные картофельные корзинки с селёдкой и клюквой

0
204

Ингредиенты:

1 шт. селедка среднего посола
550 г картофеля
1 головка красного лука
2 ст. л. клюквы
1 шт. яйцо
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. приправы для картофеля
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Перец черный по вкусу, соль
3 ст. л. резаного укропа
1 ст. л. и 2 ст. л. для маринада.

Приготовление:

Измельчаем мелко укроп.

Готовим картофельные корзинки: нарезаем картофель мелкой соломкой, добавляем соль, приправу для картофеля, ложку укропа, яйцо и крахмал. Все перемешиваем.

Выкладываем картофельную массу в силиконовые! формочки, формируем дно и стенки.

Запекаем при 190*С в течение 30 минут.

Готовые корзинки охлаждаем и освобождаем от формочек.

Селедку филируем и нарезаем ее тонкими кусочками.

Для маринада: нарезаем лук кубиками и немного кольцами.

Смешиваем с оставшимся укропом, добавляем сахар и перец. Заливаем растительным маслом и уксусом, кладем на 30 минут в этот маринад сельдь.

Затем раскладываем кусочки сельди по корзинкам, добавляем несколько ягод клюквы и украшаем кольцами лука и веточками укропа.

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ