Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд

0
4667
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр;
  • буженина — 250 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • сыр голландский — 80 гр;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана 15% — 50 гр;
  • масло подсолнечное — 5-8 ст. ложек;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка (веточки) — 3 шт.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
  2. Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
  3. Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
  4. Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
  5. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
  6. Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
  8. Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
  9. Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
  10. Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
  11. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  12. Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
  13. Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
  14. Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
  15. Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
  16. Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.

Картофель «Золотые соты»

Для приготовления понадобится:

  • картофель — 1,2 кг;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка (молотая) — 3 ч. ложки;
  • мед (любой) — 2 ст. ложки;
  • кориандр (молотый) — 1 ч. ложки;
  • горчица (готовая) — 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 5-6 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Картофель «Золотые соты»
Картофель «Золотые соты»

Рецепт приготовления:

  1. Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри.
  2. Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр.
  3. В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
  4. Противень смазывают растительным маслом.
  5. Выкладывают на него картофель, и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса.

Совет: Чтобы картофель пропекся равномерно, его нужно перемешивать каждые 10 минут.

Салат «Петушок»

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • грецкие орехи (ядра) — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 250 гр;
  • майонез — 150 гр;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • морковь — 100 гр;
  • белок трех сваренных вкрутую яиц;
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • маслины — 8-10 шт;
  • красный болгарский перец — половинка.

Салат «Петушок»
Салат «Петушок»

Рецепт приготовления:

  1. Морковь моют, отваривают до готовности и натирают на самой крупной терке.
  2. Куриное филе моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Шампиньоны моют под проточной водой и мелко рубят.
  4. Репчатый лук очищают от шелухи и меленько нарезают.
  5. На подсолнечном масле пассеруют измельченный лук; как только он станет золотистым, добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают до готовности.
  6. Яичный белок нарезают небольшими кубиками.
  7. Грецкие орехи измельчают в мелкую крошку с помощью кофемолки.
  8. В глубокой посуде смешивают: обжаренное и остывшее куриное филе, остывшие шампиньоны, яичный белок, кукурузу, орехи, соль и майонез.
  9. Готовый салат выкладывают на тарелку, придав ему форму петуха.
  10. Украшают натертой на крупной терке морковью, маслинами и красным болгарским перцем.
Loading...

Салат «Праздничный»

Для приготовления понадобится:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ