Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд

0
4973

Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались буквально считанные дни. В невероятном круговороте предпраздничных хлопот важно успеть все: убрать дом и украсить елочку, позаботиться о своем наряде и подарках для близких, а еще — продумать праздничное меню.

Очень важно заранее продумать праздничное меню

Именно последний пункт доставляет немало особых хлопот каждой хозяйке: помимо процесса готовки, который сам по себе уже трудоемок, хочется, чтобы приготовленные блюда были необычайно вкусными. А еще они должны быть оригинально оформлены, чтобы всем своим видом подчеркивать торжественную атмосферу. Не стоит забывать и о том, что наступающий 2017 — год Огненного Петуха. У повелителя года есть свои кулинарные предпочтения, которые желательно учитывать, продумывая праздничное меню.

Вкусовые пристрастия символа года

Огненный Петух будет благоволить вам весь год, если вы накроете стол в соответствии с его вкусовыми пристрастиям. Итак, что же придется ему по вкусу? Поскольку петух — птица деревенская, убранство стола должно быть простым и незатейливым. Уместно будут смотреться салфетки и скатерть из натуральных тканей, различные деревянные атрибуты и так далее. Однако, петух любит пафос во всем, поэтому для украшения интерьера желательно выбрать яркие сочные цвета: красный и золотой, блестки и стразы.

Огненный Петух предпочитает фрукты, овощи и зелень
Огненный Петух предпочитает фрукты, овощи и зелень

Что касается меню, то тут все предельно просто. Символ 2017 года предпочитает фрукты, овощи и зелень, использовать которые можно в закусках, основных блюдах или в качестве украшения. Для приготовления праздничного ужина можно взять рыбу, говядину, свинину и так далее, ограничений практически нет. Кроме одного: на столе не должно быть блюд из мяса птицы. Продумывая меню для новогоднего торжества, не стоит забывать и об особом угощении для Огненного Петуха — это может быть небольшая плетеная корзиночка (либо вазочка), наполненная зерном.

Чтобы упростить хозяюшкам столь сложную задачу (составление новогоднего меню), мы собрали разнообразные рецепты оригинальных и вкусных блюд, среди которых вы наверняка найдете те, что придутся по вкусу вам и вашим близким.

Буженина ароматная

Для приготовления понадобится:

  • мякоть свинины (в идеале — шея) —1,3-1,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • горчица (готовая) — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка.

Для приготовления рассола потребуется:

  • вода — 2 л;
  • соль крупнокристаллическая — 100 гр;
  • черный перец (горошек) — 15 шт;
  • душистый перец (горошек) — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 ш;
  • прованские травы — 1 ст. ложка.

Ароматная буженина с чесноком и горчицей
Ароматная буженина с чесноком и горчицей

Рецепт приготовления:

  1. Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
  2. Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
  3. Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
  4. Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
  5. Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
  6. К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
  7. Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
  8. Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
  9. Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
  10. Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.

Мясные рулетики в грибной подливке

Для приготовления понадобится:

  • мясо (филе) — 600 гр;
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • чеснок (зубки) — 1 шт;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • сливки либо сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • пряные травы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Мясные рулетики в грибной подливке
Мясные рулетики в грибной подливке

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ