10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

0
2705
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

7

Это печенье можно сделать еще полезнее, если приготовить его из обычной овсянки. Но ее придется заранее замочить на ночь в теплой воде, а с кашей быстрого приготовления много времени не понадобится.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика овсянки быстрого приготовления,
  • 1 спелый банан,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°.
  • Размять банан вилкой до получения кашицы и смешать с овсянкой. Из полученной массы сформировать печеньица и отправить их на противень, смазанный маслом.
  • Запекать 15-20 мин.

8. Яблочные чипсы

8

Чипсами из настоящих яблок можно закусывать вместо попкорна при просмотре любимых фильмов и сериалов, а совесть по поводу лишних съеденных калорий не будет вас мучить. К тому же, с ними вы всегда будете знать, куда девать бесконечный запас яблок с бабушкиной дачи.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • 1,5 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 110°.
  • Яблоки вымыть, очистить и нарезать самыми тонкими ломтиками, как вы только сможете.
  • Разложить ломтики на противне так, чтобы они не касались друг друга. Присыпать корицей и сахаром.
  • Запекать в духовке 1 час, затем перевернуть, запекать еще 1 час. Выключить духовку и дать протомиться в ней еще 1 час.

9. Веганские трюфели

9

Такую закуску можно использовать не только в качестве десерта, но и как энергетический батончик. Если завернуть их в отдельные бумажные упаковки, то они отлично смогут подкрепить вас в дальнем похоже или поездке.

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана темного шоколада,
  • 1 стакан миндаля,
  • 1 стакан фиников.

Приготовление:

  • Измельчить все ингредиенты, затем засыпать в блендер или пропустить через мясорубку.
  • Из полученной смеси сформировать шарики, выложить их на пищевую пленку и подержать в холодильнике 15-20 мин.

10. Бекон в шоколаде

10

Loading...

Напоследок мы попробуем вас немного удивить и предложим блюдо, казалось бы, из несочетаемых продуктов — бекон в шоколаде. Не спешите морщиться и вспомните, как герои классической русской литературы употребляли в пищу яичницу со сладким вареньем да еще ее и нахваливали. У бекона с шоколадом получается примерно такое же вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • 600 г темного шоколада,
  • 5 полосок бекона,
  • 0,5 стакана измельченного и обжаренного миндаля.

Приготовление:

  • Бекон разрезать на небольшие ломтики. Поставить сковороду с беконом на слабый огонь и поджаривать его с обеих сторон, пока он не будет готов, но еще не запечется до хрустящей корочки.
  • Положить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Расстелить пищевую пленку на противне.
  • Взять пинцет и окунуть ломтики бекона по одному в горячий шоколад. Выложить их на пленку и посыпать миндалем. Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ